
Realtà associate
Altoforno (Guiglia)
Pane e prodotti da forno, ristorazione
Un po' forno e un po' ristorante, dentro al parco dei Sassi. Ingredienti biologici e stagionali per ricette vicine e lontane. Oltre alla sede storica è stata aperta anche una bottega a Roccamalatina, dove si sfornano ogni giorno pane e altre prelibatezze.


Api Selvatica (Guiglia)
Miele, proodotti dell'alveare, spezie
Pratica un'apicoltura stanziale, etica ed ecologica ed è attenta alla salvaguardia della biodiversità. Alleva l'ape ligustica, sottospecie italiana e autoctona dell'ape mellifera.Produce mieli locali a km zero che rappresetano l'espressione più autentica del territorio da cui provengono.

Azienda Agricola La Bifolca (Vignola)
Frutta e ortaggi
L'azienda produce un'ampia varietà di frutti nei propri campi di fianco al fiume Panaro, lungo il percorso natura a Vignola.

Azienda Agricola La Casetta (Montese)
Frutta e ortaggi, miele, proodotti dell'alveare, ospitalità
Situata sull'appennino Modenese l'Az.Agr. La Casetta è un luogo dove la natura incontra la passione per l'agricoltura biologica. Oltre alle rinomate patate di Montese coltiviamo ortaggi freschi, duroni, noci e mele. L'apicoltura è un'altra attività della nostra azienda, le api producono un miele puro e ricco di sapore frutto della flora variegata e incontaminata del nostro territorio. Offriamo anche ospitalità rurale familiare, i nostri ospiti possono soggiornare in accoglienti camere situate in un casale ristrutturato immerso nella natura e assaporare piatti creati con prodotti agricoli aziendali e a km.0. Vi aspettiamo a braccia aperte per un'esperienza indimenticabile alla riscoperta della vita rurale!

Azienda Agricola Pasini/San Bartolomeo (Guiglia )
Frutta e ortaggi
L’Azienda Agricola Pasini/San Bartolomeo è una realtà con oltre 300 ettari nell’Appennino modenese, dedita principalmente alla coltivazione di castagne e marroni.

Azienda Agricola Pelloni Stefano (Vignola)
Frutta
Azienda a conduzione familiare che produce ciliegia moretta e diverse varietà di duroni.
Azienda Agricola Rabai Adelmo (Fanano )
Frutta e ortaggi
Azienda Agricola Tizzano (Zocca)
Frutta e ortaggi
Sulle prime colline tra Vignola e Castelvetro di Modena produce susine, grano e cereali.

Azienda Agricola Vezzali (Vignola)
Frutta

Azienda Cà Camoscio (Montecreto)
)Frutta e ortaggi, erbe aromatiche e officinali
Cà Camoscio è una piccola azienda agricola di Montecreto che coltiva ortaggi e raccoglie erbe officinali sia spontanee che da agricoltura biologica. Trasforma lavanda e rosmarino in oli essenziali e idrolati, e vende i propri prodotti al mercato biologico di Modena.

Biofattoria Ca' d'Pignat (Lama Mocogno)
Composte, frutta e ortaggi, salse, ospitalità
La Biofattoria aperta e didattica Ca' d' Pignat si definisce "luogo di rigenerazione umana". Produce cereali e piccoli frutti, anche trasformati, organizza iniziative rivolte a scolaresche, famiglie, gruppi turistici. Produce pane, prodotti da forno, composte e confetture.
La Cà Dal Non (Vignola)
Aceto
Da generazioni coltiva l'arte dell'aceto tradizionale di Modena DOP. Vengono organizzate visite in acetaia per scoprire il mondo di questo prodotto unico. I vigneti si trovano sulle colline di Savignano sul Panaro dove sorge anche l'agriturismo in splendida posizone tra i campi di lavanda.

CG Agricole (Spilamberto)
Frutta e ortaggi
L'azienda nasce dalla volontà di una famiglia di imprenditori di Spilamberto di investire in un futuro etico e sostenibile. Un progetto radicato nel territorio, che unisce tradizione e innovazione per creare valore.
Cantina Buonariva (Castelvetro di Modena)
Vino
Siamo una giovane cantina, appena inaugurata sulle colline di Castelvetro.
Coltiviamo 5,5 ettari di Vigneti in agricoltura biologica. Coltiviamo i vitigni storicamente presenti sulle nostre colline, come il Lambrusco Grasparossa, il Trebbiano di spagna, il Malbo Gentile. Nella nostra cantina, di recente costruzione, vinifichiamo le nostre uve con cura e rispetto, per produrre vini Bio frizzanti e spumanti.Organizziamo visite in cantina e nel vigneto e degustazioni dei nostri vini.

Cantina del Frignano (Serramazzoni)
Vino
Piccola cantina di montagna mirata all'alta qualità.Grazie al microclima e all'altitudine vengono valorizzati vitigni autoctoni come il malbo gentile, tipico del Frignano. Si organizzano visite guidate, degustazioni e cene tematiche per valorizzare i vini e le eccellenze del territorio.

Cantina Ferraretti (Spilamberto)
Vino
Produzione artigianale di vino che valorizza il lambrusco di cui offre una interessante gamma di 5 diverse vinificazioni. I vigneti sono situati tra il fiume Panaro e le colline.

Casa Balsarena (Modena)
Aceto, composte e succhi, condimenti e salse
Azienda agricola di famiglia che produce aceto balsamico di Modena IGP con uve lambrusco e trebbiano dei propri vigneti. Si possono visitare sia i vigneti che l'acetaia, oltre ad acquistre aceto balsamico, saba e altre prelibatezze nel negozio aziendale.

Clò e Pallotti (Castelfranco Emilia)
Frutta e ortaggi, composte e succhi
Azienda familiare che produce frutta e ortaggi, con spaccio aziendale a Castelfranco Emilia dei prodotti di stagione. Oltre alla grande varietà di ortaggi e frutti, da non perdere: fragole, meloni e cocomeri.







