top of page

Realtà associate

menu soci 1
Agriturismo i Toschi
agriturismo nuovo_logo.medio.jpg

Agriturismo I Toschi    (Vignola)
Agriturismo

 L’agriturismo “I Toschi” è situato ad un solo Km dal centro di Vignola accanto al fiume Panaro ed è circondato dalle colture di ciliegio che hanno reso famosa la città.

icone-prodotti-biologici-2_edited.png
Altoforno

Altoforno    (Guiglia)
Pane e prodotti da forno, ristorazione

Un po' forno e un po' ristorante, dentro al parco dei Sassi. Ingredienti biologici e stagionali per ricette vicine e lontane. Oltre alla sede storica è stata aperta anche una bottega a Roccamalatina, dove si sfornano  ogni giorno pane e altre prelibatezze.

image.png
pane-biologico_edited.png
icone-prodotti-biologici-2_edited.png
Api Selvatica
logo-apiselvatica.gif

Api Selvatica   (Guiglia)
Miele, proodotti dell'alveare, spezie

Spezie-biologiche.gif

Pratica un'apicoltura stanziale, etica ed ecologica ed è attenta alla salvaguardia della biodiversità. Alleva l'ape ligustica, sottospecie italiana e autoctona dell'ape mellifera.Produce mieli locali a km zero che rappresetano l'espressione più autentica del territorio da cui provengono.

La bifolca

Azienda Agricola La Bifolca   (Vignola)
Frutta e ortaggi

L'azienda produce un'ampia varietà di frutti nei propri campi di fianco al fiume Panaro, lungo il percorso natura a Vignola. 

Az. La Casetta
la casetta 1.png

Azienda Agricola La Casetta   (Maserno di Montese) 
Frutta e ortaggi, miele, proodotti dell'alveare, ospitalità

Situata sull'appennino Modenese l'Az.Agr. La Casetta è un luogo dove la natura incontra la passione per l'agricoltura biologica. Oltre alle rinomate patate di Montese coltiviamo ortaggi freschi, duroni, noci e mele. L'apicoltura è un'altra attività della nostra azienda, le api producono un miele puro e ricco di sapore frutto della flora variegata e incontaminata del nostro territorio. Offriamo anche ospitalità rurale familiare, i nostri ospiti possono soggiornare in accoglienti camere situate in un casale ristrutturato immerso nella natura e assaporare piatti creati con prodotti agricoli aziendali e a km.0. Vi aspettiamo a braccia aperte per un'esperienza indimenticabile alla riscoperta della vita rurale!

Cà de Frà
pane-biologico_edited.png
Pelloni Stefano
image.png

Azienda Agrituristica Cà de Frà    (Sestola)
Cereali, farine, frutta, agriturismo

icone-prodotti-biologici-2_edited.png
composte-e-succhi.gif

Da quattro generazioni si tramanda la coltivazione della terra e l'ospitalità. Cereali, frutta e ortaggi​ vengono trasformati in farine, biscotti, confetture che vengono venduti e utilizzati nell'agriturimo.

Pelloni-ciliegie-e-duroni.gif

Azienda Agricola Pelloni Stefano   (Vignola)
Frutta

Azienda a conduzione familiare che produce ciliegia moretta e diverse varietà di duroni.

Rosi Maria Luisa

Azienda Agricola Rosi Maria Luisa  (Vignola)
Composte, frutta e ortaggi, salse

Piccola azienda specializzata nella produzione di ciliegia moretta di Vignola IGP e di duroni. Vengono prodotte anche composte e confetture con ricette originali: le magie della Rosi.

composte-e-succhi.gif
SALSE-MENù_edited.png
Azienda Tizzano

Azienda Agricola Tizzano  (Zocca)
Frutta 

Azienda Vezzali

Sulle prime colline tra Vignola e Castelvetro di Modena produce susine, grano e cereali. 

image.png

Azienda Agricola Vezzali   (Vignola)
Frutta 

Biofattoria Ca d'pignat
image.png

Biofattoria Ca' d'Pignat    (Lama Mocogno)

Composte,  frutta e ortaggi, salse, ospitalità

composte-e-succhi.gif
SALSE-MENù_edited.png

La Biofattoria aperta e didattica Ca' d' Pignat si definisce "luogo di rigenerazione umana". Produce cereali e piccoli frutti, anche trasformati, organizza iniziative rivolte a scolaresche, famiglie, gruppi turistici. Produce pane, prodotti da forno, composte e confetture.

Cà dal Non

La Cà Dal Non    (Savignano sul Panaro e Vignola)
Aceto, ospitalità 

Da generazioni coltiva l'arte  dell'aceto tradizionale di Modena DOP. Vengono organizzate visite in acetaia per scoprire il mondo di questo prodotto unico. I vigneti si trovano sulle colline di Savignano sul Panaro  dove sorge anche l'agriturismo in splendida posizone tra i campi di lavanda.

CG Agricole
Logo CG Agricole.png

CG Agricole   (Spilamberto)
Frutta e ortaggi

L'azienda nasce dalla volontà di una famiglia di imprenditori di Spilamberto di investire in un futuro etico e sostenibile. Un progetto radicato nel territorio, che unisce tradizione e innovazione per creare valore.

Cantina Buonariva

Cantina Buonariva    (Castelvetro di Modena)
Vino

Siamo una giovane cantina, appena inaugurata sulle colline di Castelvetro.

Coltiviamo 5,5 ettari di Vigneti in agricoltura biologica. Coltiviamo i vitigni storicamente presenti sulle nostre colline, come il Lambrusco Grasparossa, il Trebbiano di spagna, il Malbo Gentile. Nella nostra cantina, di recente costruzione, vinifichiamo le nostre uve con cura e rispetto, per produrre vini Bio frizzanti e spumanti.Organizziamo visite in cantina e nel vigneto e degustazioni dei nostri vini.

Cantina del Frignano
image.png

Cantina del Frignano    (Serramazzoni)
Vino

Piccola cantina di montagna mirata all'alta qualità.Grazie al microclima e all'altitudine vengono valorizzati vitigni autoctoni come il malbo gentile, tipico del Frignano. Si organizzano visite guidate, degustazioni e cene tematiche per valorizzare i vini e le eccellenze del territorio.

Cantina Ferraretti
image.png

Cantina Ferraretti   (Spilamberto)
Vino

Produzione artigianale di vino che valorizza  il lambrusco di cui offre una interessante gamma di 5 diverse vinificazioni. I vigneti sono situati tra il fiume Panaro e le colline.

Casa Balsarena
image.png

Casa Balsarena    (Modena)
Aceto, composte e succhi, condimenti e salse 

composte-e-succhi.gif
SALSE-MENù_edited.png

Azienda agricola di famiglia che  produce aceto balsamico di Modena IGP con uve lambrusco e trebbiano  dei propri vigneti. Si possono visitare sia i vigneti che l'acetaia, oltre ad acquistre aceto balsamico, saba e altre prelibatezze nel negozio aziendale.

Clò e Pallotti
clò-e-pallotti società agricola.jpg

Clò e Pallotti   (Castelfranco Emilia)
Frutta e ortaggi, composte e succhi

composte-e-succhi.gif

Azienda familiare che produce frutta e ortaggi, con spaccio aziendale a Castelfranco Emilia dei prodotti di stagione. Oltre alla grande varietà di ortaggi e frutti, da non perdere: fragole, meloni e cocomeri.

Dulzura
logo dulzura esteso magenta-02.png

Dulzura   (Zocca)
Pane e prodotti da forno, ristorazione

Dulzura è un viaggio sensoriale che unisce tradizione e creatività. Fondato da Marisol, giovane imprenditrice italo-peruviana cresciuta in un ambiente dove il biologico era la norma, Dulzura nasce con l’obiettivo di trasformare ingredienti locali e certificati in autentiche opere d’arte culinaria.

icone-prodotti-biologici-2_edited.png
pane-biologico_edited.png
Fondo Montecuccoli

Fondo Montecuccoli  (Vignola)
Agriturismo, frutta

composte-e-succhi.gif
icone-prodotti-biologici-2_edited.png

Una delle realtà pioniere dell'agricoltura biologica a Vignola: dal 1987 coltiva ciliegie di 50 diverse varietà tra cui la ciliegia moretta. 

Il granaro
image.png

Il Granaro    (Zocca)
Vino

Progetto di enologia partecipativa sviluppato insieme alla Associazione I VINACCIOLI che pratica Agricoltura Sociale. L'azienda agricola si trova sotto al calanco di Ciano che dà il nome ai vini, che sono a bassissimo contenuto di solfiti e senza lieviti aggiunti.

La Bendessa

La Bendessa    (Sestola)
Erbe aromatiche e officinali

Coltiva piante officinali nel rispetto della biodiversità del territorio. Le piante vengono  essicate o distillate per ottenere olii essenziali. Accoglie inoltre eventi, incontri di divulgazione e formazione.

Vivi la natura
coltivazione biologica verdure_edited_ed
bottom of page